Autor Tópico: Flash nas reflex Sony  (Lida 2112 vezes)

Marcos Lana

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 174
Online: 26 de Abril de 2008, 11:37:46
Um recurso interessante das Reflex Sony e seus flash é os radio flash que permite o flash ser disparado fora da sapata sem necessidade de cabo.
Isso dá uma grande mobilidade e maiores possibilidades no uso deste.

Outras marcas possuem recursos equivalentes?

Seria possível uma mesma câmera operar utilizando dois flash simultâneo pelo radio flash? Creio que seria interessante, por exemplo, utilizar um para estouro de fundo, e um outro rebatido em sombrinha para o assunto. Não que o uso seria apenas este. Mas a mobilidade disto me sugere bastante comodidade e facilidade de uso.
Nikon D90+ Sb600 (18-105mm vr + Nikkor 70-300mm) e FUJIFILM S9000
 


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #1 Online: 26 de Abril de 2008, 11:42:41
Um recurso interessante das Reflex Sony e seus flash é os radio flash que permite o flash ser disparado fora da sapata sem necessidade de cabo.
Isso dá uma grande mobilidade e maiores possibilidades no uso deste.

Outras marcas possuem recursos equivalentes?

Seria possível uma mesma câmera operar utilizando dois flash simultâneo pelo radio flash? Creio que seria interessante, por exemplo, utilizar um para estouro de fundo, e um outro rebatido em sombrinha para o assunto. Não que o uso seria apenas este. Mas a mobilidade disto me sugere bastante comodidade e facilidade de uso.


A Nikon tem o Sistema CLS e a Canon tem um sistema através de infra-vermelho.

Dá uma lida AQUI que vc vai aprender MUITO sobre isso tudo.

abs

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #2 Online: 26 de Abril de 2008, 19:26:36
Nas Nikon Atualmente só a D80, D200 e D300 controlam vários flashs e podem sim, de forma fácil, fazer o que vc quer. Basta ajustar a exposição de cada um no LCD delas. A Nikon D70 também opera, mas somente um Flash pode ser controlado, mas isso não impede que vc use vários,só não vai poder controlar eles independentemente.

 A Canon não faz isso diretamente de suas máquinas, vc precisa comprar um aparelho específico para poder fazer o que a Nikon faz direto da máquina.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.113
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #3 Online: 27 de Abril de 2008, 19:17:34
O sistema é via infravermelho, via rádio é com periférico extra e só no modo
manual, a exceção são os novos RadioPopper http://radiopopper.com

Pode usar quantos flashs seu bolso suportar...

De minhas pesquisas até agora a conclusão é:
-O melhor sistema hoje é o da Nikon
-O sistema da Canon é mais chato e menos tolerante.
-O atual sistema da Sony é menos chato e mais tolerante do que
o da Canon, porem carece de alguns recursos que existiam na época
do filme e foram retirados das digitais como ratio e a possibilidade
de usar um controlador externo, mas isto vai mudar com a nova A900,
só não sei se vai ser extensível aos outros modelos, de qualquer modo
da para usar na boa.

Ahhh! Quem inventou isto foi a Minolta, que foi comprada pela Sony...


MateusZF

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.416
  • Sexo: Masculino
  • Você vê o mundo com a sua lente interior.
Resposta #4 Online: 27 de Abril de 2008, 21:47:50
Pelo que eu sei é o sistema Wirelless.
Só não entendo que ele só funciona com o Flash Levantado PopUp. Se é WL, deveria ser com comando direto da Cam. Já reli o manual pra entender, mas não me esclareceu.
Ou estou errado?
abs
mateusZF
Minha máquina fotográfica e prolongamento natural do meu braço.
Foto é algo que depende de uma certa visão... De quem fotografa, de quem vê e de quem interpreta...

www.ribeiraopreto.sp.gov.br
http://www.meadiciona.com/mateuszf


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.113
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #5 Online: 28 de Abril de 2008, 01:50:38
É via infravermelho pelo flash da própria digicam, não é sistema via rádio...


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.764
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 29 de Abril de 2008, 07:47:35
Possuem sim Marcos, na verdade acho que nesse ponto o sistema da Nikon é o mais bem bolado, porque permite o balanço TTL do ratio... :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #7 Online: 30 de Abril de 2008, 00:37:34
Possuem sim Marcos, na verdade acho que nesse ponto o sistema da Nikon é o mais bem bolado, porque permite o balanço TTL do ratio... :)

O da Canon também permite Leo.


O sistema da Nikon sai na desvantagem por causa dos pré-flashes. MAs tem a grande vantagem de poder controlar pelos "pop-ups".
A Canon não precisa de aparelho específico, ele até existe, porém o mais interessante é controlar pelos flashes com função master: 550ex, 580ex e 580exII.

Os flashes Sigma também têm essa função pra Canon e Nikon, não sei pra Sony...


Minha dica é LEIA O STROBIST.COM.

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.113
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #8 Online: 30 de Abril de 2008, 01:11:15
Todos tem preflash e a Canon não é exceção http://photonotes.org/articles/eos-flash/index.html
Mas se não me engano o preflash da Canon é o mais rápido...

Tem Sigma e Metz e para Sony tb.


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #9 Online: 30 de Abril de 2008, 01:54:44
Todos tem preflash e a Canon não é exceção http://photonotes.org/articles/eos-flash/index.html
Mas se não me engano o preflash da Canon é o mais rápido...

Tem Sigma e Metz e para Sony tb.


Cara, eu uso Canon e não rola pré-flash não.... Ele envia todas as infos por infra-vermelho.
Cinlusive usei o sistema nessa foto:

Que não ficoui exatamente como eu queria... PQ ng sabia mexer no próprio flash direito e eu não tinha como decorar o manual de todo mundop! hehe Só sabia mexer no meu... INclua aí um pouco de cansaço de todos e falta de experiência minha. hehe

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.113
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #10 Online: 30 de Abril de 2008, 05:29:12
TTL significa Through The Lens e o preflash é inerente ao sistema, não tem como
ser diferente, sem preflash o sistema não tem como dosar a potência.
Tudo é tão rápido que vc não está percebendo...
 
No link anterior tem a explicação completa, mas este aqui deve ser mais
fácil de entender http://eosseries.ifrance.com/en/flashwork/flashwork_ssfil.html


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 30 de Abril de 2008, 07:58:22
Não existe flash TTL em digitais sem pré-flash.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #12 Online: 30 de Abril de 2008, 10:08:39
Possuem sim Marcos, na verdade acho que nesse ponto o sistema da Nikon é o mais bem bolado, porque permite o balanço TTL do ratio... :)

O da Canon também permite Leo.


O sistema da Nikon sai na desvantagem por causa dos pré-flashes. MAs tem a grande vantagem de poder controlar pelos "pop-ups".
A Canon não precisa de aparelho específico, ele até existe, porém o mais interessante é controlar pelos flashes com função master: 550ex, 580ex e 580exII.

Os flashes Sigma também têm essa função pra Canon e Nikon, não sei pra Sony...


Minha dica é LEIA O STROBIST.COM.

Então, vc tem que ter um flash (caro) na sapata ou um aprelho específico, na Nikon não precisa disso.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.764
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #13 Online: 30 de Abril de 2008, 12:08:45
Leandro o da Canon permite mas é muito impreciso, para quem usa flash os sistemas da Canon são um verdadeiro fiasco, são muito caros e pouco acurados, o melhor sistema é sem dúvida o da Nikon, seguido pelo da Sony (que é tão acurado quanto, mas peca na falta dessa funcionalidade).

Todos esses flashs possuem pré-flash, é um princípio básico do TTL em digitais, não tem como ser evitado. O que muda ai é a forma com a qual as informações são passadas para os flashs a Sony usa um sistema através do popup, a Nikon já usa um emissor IR (como um controle remoto) e assim por diante, mas todos eles emitem pré-flash.
Os sistemas Nikon e Sony não precisam de flash controlador para o processo, o próprio equipamento pode controlar os dispositivos.
Eu ainda tenho dúvidas do porque a Sony não usa o ratio nos flashs, ambos os flashs suportam ratio, bastava arrumar uma solução de firmware para que a câmera conseguisse informar este ratio.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #14 Online: 30 de Abril de 2008, 16:12:55
Então, vc tem que ter um flash (caro) na sapata ou um aprelho específico, na Nikon não precisa disso.

Sim, foi o que eu disse.

O 550ex não é tão caro [--- Editado - Regra 2.1 ---] .
« Última modificação: 30 de Abril de 2008, 16:24:38 por Paulo Machado »

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ